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OGAWAKEN 巴裡 小川軒 新橋・目黒

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洋菓子(レイズン・ウィッチ(サンド)/ケーキ/焼き菓子)のお店「巴裡 小川軒」です。
目黒店/新橋店で販売しております。

新橋店 03-3571-7500 目黒店 03-3716-7161

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小川軒のこだわり About OGAWAKEN

巴裡小川軒は、先代の小川順の教え「材料8割、腕2割※」を商品作りのモットーに、最高の食材を厳選し、安全で美味しく、鮮度の高い商品作りを心がけております。※ 如何に良い腕を持っていても、食べ物の良し悪しの8割は、材料の良し悪しで決まるため、食材の選定は極めて重要である、との意味。

食材へのこだわり 他社が利用できない、高品質な食材にこだわり、美味しい商品を提供します。

レーズンへのこだわり

丁寧に天日干しされた高品質なものをカリフォルニアの農家さんから取り寄せ、それを商品に使用しています。その糖度の高いレーズンを巴裡小川軒独自の製法で手を加えることで、みずみずしい食感と豊かな風味をお楽しみ頂けます。

フルーツへのこだわり

お菓子に合った旬のフルーツを日本全国から調達しています。たとえば、イチゴ、ピオーネ、桃、栗など、信頼できる農家さんと直接お話し、毎年、一定数量を安定的に確保しています。当然のことですが、フルーツは旬が一番おいしいため、巴裡 小川軒では、旬を過ぎたフルーツは利用しません。例えばイチゴを利用したケーキは、冬から春にかけてのみの製造となります。お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解賜りますと幸いです。

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バターへのこだわり

メーカーさんと直接お話、、巴裡 小川軒 専用の濃厚で風味豊かなバターを作ってもらい、それを使用しています。当社のクッキーの豊かな風味は、このバター抜きには語れません。

添加物へのこだわり

巴裡 小川軒 は、人工香料や人工着色料は極力、使用を控えています。お菓子に必要なバニラ香料については、天然バニラを主な原料としたバニラフレーバーを使用しています。複雑で深みのある優しい香りが、巴裡 小川軒のバニラ香料の特徴です。

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安全へのこだわり 自社生産、自社販売による衛生・品質管理の徹底で、安全な商品を提供します。

自社工場生産へのこだわり

巴裡 小川軒 の製品は100%、目黒の自社工場にて製造しています。やみくもに規模拡大を追求するのでは無く、当社の職人の目が届く範囲で、商品一つひとつに責任を持ち、丁寧に生産しています。また、自社工場の清掃も十分に配慮し、高いレベルの衛生管理を目指しています。

自社販売へのこだわり

製品の販売は、原則として当社店員が対応します。製造のみならず、販売についても目の届く範囲とすることで、商品管理の安全性やお客様への商品説明に、責任を持って対応しています。

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鮮度へのこだわり 高い鮮度を維持することで、美味しく安全な商品を提供します。

生ケーキは、原則として毎朝、目黒工房より出荷され、、その日のうちに店頭で販売します。そうすることで鮮度が高く、安全で美味しいケーキをお客様に提供できます。

焼き菓子やクッキーは、最長でも製造から1カ月を賞味期限としています。お客様によっては、賞味期限が短いためにご迷惑をおかけしますが、鮮度が高い、美味しい状態で召し上がって頂きたいとの当社の考えをご理解頂けますと幸いです。

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